2011年2月24日木曜日

2月 果物「旬」情報

2月のお勧め情報(果物)は、イヨカンをご紹介します。

産地は、主に愛媛。
12月末~2月までが、美味しく頂ける期間になります。

イヨカンは、100g中にビタミンCが約35mgも含まれています。
またカリウムも豊富に含まれていて、ウィルスや細菌に対する抵抗を高める他、風邪や感染症等の予防に良いとされています。



今のイヨカンは、ジューシーで甘く、とても香りが良いものが多いです。
お店で購入の際は、大きくて固いものを選びましょう!



お勧めの食べ方は、やはり?生食が良いです。
イヨカンの和え物、ババロア、はちみつイヨカンケーキ、ゼリー等もお勧めです。


毎年受験シーズンになると「イイ予感」との語呂合わせで、受験生を応援していたりします。(笑)
受験生をお持ちの親御さん・・・試してみてはどうでしょうか?




0 件のコメント: