2009年10月6日火曜日

「旬情報」 玉ねぎ

十勝池田産の「玉ねぎ」です。

旬の時期は、9月下旬~2月頃までとなります。

生食ですと少し辛いですが、加熱する事によって甘くなります。



鮮度の見分け方は、上から押してみて固い物。
重量感があるものが新鮮です。


硫化アリルは、ビタミンB1の吸収を促進させる働きがあります。
オニオンフライ、オニオンスープ、味噌汁の具等にお勧めです。
北海道認証のYES!cleanを取得しています。
こちらの産地は、目標に対して生産者全員が取り組んでいるので、大変楽しみのある産地です。
YES!cleanマークとは、生産者一人一人の生産物に対する自信の証、そして安心な北海道産農産物を、全国の消費者などの皆様方にお届けしていることのメッセージです。

0 件のコメント: