青森では、ちょっと変わったチョコレート、「わさびチョコレート」が話題です。
わさびとチョコレートのコラボなんて・・・全く想像できませんでしたが、とても斬新な企画だと思います。
これに使われるワサビは、岩木山麓で採れた「嶽わさび」が使われていて、チョコレートの辛さが3段階に分かれています。
3000個の限定生産で、県内、関東のみで販売されます。
ちなみに県内では「なみおか」、「十三湖高原」、「いまべつ」、「もりた」、「浅虫温泉」、「つるた」の道の駅で購入が出来ます。
「嶽わさび」は、生育に最適とされる水温10度で栽培されています。
「わさびチョコレート」も魅力的ですが、「嶽わさび」もお勧めです。
弊社でも取り扱っていますので、是非、ご賞味下さい。
0 件のコメント:
コメントを投稿