2010年2月9日火曜日

わさびチョコ

もう少しでバレンタインデーですね。

青森では、ちょっと変わったチョコレート、「わさびチョコレート」が話題です。

わさびとチョコレートのコラボなんて・・・全く想像できませんでしたが、とても斬新な企画だと思います。

これに使われるワサビは、岩木山麓で採れた「嶽わさび」が使われていて、チョコレートの辛さが3段階に分かれています。

3000個の限定生産で、県内、関東のみで販売されます。

ちなみに県内では「なみおか」、「十三湖高原」、「いまべつ」、「もりた」、「浅虫温泉」、「つるた」の道の駅で購入が出来ます。




「嶽わさび」は、生育に最適とされる水温10度で栽培されています。

「わさびチョコレート」も魅力的ですが、「嶽わさび」もお勧めです。

弊社でも取り扱っていますので、是非、ご賞味下さい。

0 件のコメント: