品種:ヘイワード
旬:1月~3月後半
程良い酸味と爽やかな甘さが特徴で、ビタミンC・カリウム・食物繊維・アクチニジンが豊富に含まれています。
キウィを縦に持ち、ヘタを軽く握って堅くなければ食べごろになります。
風邪の予防や高血圧予防、動脈硬化の予防などに効果があると言われ、また、便秘の改善にも最適です。
基本的には「生食」がお勧めですが、ジャムにしたりヨーグルトに混ぜたり、蜂蜜をかけても美味しく頂けます。
変わったところでは、「長芋」とキウィの和え物などがあります。
一度チャレンジしてみるのは、いかがでしょうか!?
弊社でもムロを使い、キウィの追熟を行っておりますので、是非お試ししてはいかがでしょうか?
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