2011年4月23日土曜日

4月 旬情報 果物編

4月の旬情報「果物編」は、「ミネオラオレンジ」をご紹介します。 品種は、タンジェロ産地は、カリフォルニアです。 3月~5月頃が、美味しくいただける時期です。 各種ビタミン、βカロチン、食物繊維、カルシュウムが豊富に含まれています。 このミネオラオレンジ・・・「酸」は強めですが、コクのある甘さが特徴です! 選ぶ時は、ハリが有り、艶の有るものをお勧めします。風邪予防や成人病予防、食欲増進、ストレス解消、美肌効果があるとされています。
食べ方は、そのまま食べても良いのですが、ゼリーなどに加工しても美味しく食べられます。


手で皮がむけ、種が殆ど無く、値段もリーズナブルなので、今のご時世には、合っているのではないでしょうか・・・。

0 件のコメント: