2011年4月25日月曜日

4月旬情報 野菜編

4月旬情報「野菜編」は、「早春キャベツ」を紹介します。 品種は、「春みさき」産地は、「神奈川県」 3月中旬~5月上旬が、もっとも美味しくいただける時期になります。 ビタミンK、C、葉酸、食物繊維が大変多く含まれています。 このキャベツは、とても「甘味」があります。 鮮度の見分け方は、主に三つあります。 ・外葉の緑が濃く、皺の多いもの・ふんわりとした弾力のある柔らかな巻きのもの・根元の切り口が、みずみずしいもの ↑これらを注意して選ぶと良いと思います。 早春キャベツは、ビタミンが豊富なので・・・胃や十二指腸の潰瘍を予防する働きがあると言われています。 お勧めの食べ方は、この甘味を利用して生で食べるのが一番だと思います。サラダや浅漬け等で、食べてみてください。 美味しいですよ!

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