特に「旬」という訳でなく通年作られているのですが、お刺身などのツマモノなどで、今の時期需要が多いのが特徴です。
ミスト制法で栽培されているので、大葉本来の持ち合わせる力を引き出す為、虫を寄せ付けず、その為農薬を使用する必要が無いので安心して食べる事が出来ます。
農薬を使用しない為、食べた時のピリピリした感触が無いのが特徴で、カラダを害する心配もありません。
また、香も良いため美味しく頂けます。
殺菌効果のあるペリルアルデヒド濃度が約1700ppm含有しており、一般の大葉の約2倍弱あります。
茄子巻きや胡瓜と相性が良い為、豊富なレシピが考えられます。
刺身のツマとしても欠かせません。
この大葉は、青森県産という事もあり産地の状況を常に正確に把握出来、安心・安全な状態で提供しています。
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